Последние публикации

Эффективность внедрения типовой технологии

Эффективность внедрения типовой технологииВнедрение в многоэтажное жилищное строительство типовых схем, состоящих из ограниченного количества машин, создает также необходимые предпосылки для резкого улучшения условий эксплуатации машин путем организации планово-предупредительных ремонтов и повышения квалификации обслуживающего персонала. Комплексная механизация горизонтального и вертикального транспорта материалов на основе обязательной типовой технологии дает возможность перейти от полукустарной организации транспортного процесса в строительстве на путь наиболее эффективных индустриальных методов работ.

Лвнинградские строители крупноэлементных зданий, осуществляемых силами домостроительных комбинатов, достигли больших успехов в деле нормализации транспортно-перепрузочных и монтажных процессов.

Исключительно большой экономический эффект дало внедрение типовой технологии монтажа зданий по часовому графику непосредственно с колес транспортного прибора. Внедрение типовой технологии в широких масштабах возможно при условии обеспечения строительства современными машинами — и в первую очередь монтажными кранами.

В этом отношении предстоит проделать большую работу. Необходимо, в частности, определить номенклатуру и основные технические параметры, машин для заводских, транспортных и построечных процессов.

В этой связи трудно переоценить значение работ, выполняемых ВНИИстройдормаш по определению рекомендуемых рядов типоразмеров основных строительных машин. Эти работы позволят определить минимальное количество типоразмеров машин, могущих обеспечить эффективную механизацию различных по объему и характеру строительных и дорожных работ.

Комментарии запрещены.