Последние публикации

Эффективность перегонки кранов

Эффективность перегонки крановЭффективность перегонки кранов без демонтажа может быть проиллюстрирована следующим примером: на перегон крана БК-5-195 от дома № 7 к дому № 6 в квартале 30 на Малой Охте бригада монтажников из четырех человек затратила четыре смены по нормам на демонтаж, перевозку и монтаж крана отводится 23 смены. Положительный опыт перегона башенных кранов от одного корпуса к другому без демонтажа накоплен на сооружении корпусов 32-46 в квартале 7-8 Автово (ДСК-3). Здесь на перегон одного крана в среднем было затрачено не более 4-5 дней.

По нормам на эти работы требуется 21-25 дней.

Перегон башенных кранов без демонтажа нашел широкое применение и при монтаже домов, производимом ДСК-2. По данным комбината использование этого метода экономит до 40% рабочего времени и на 90% — расходы по перевозке башенных кранов. Увеличению эксплуатационной производительности башенных кранов способствуют предложенные инж. А. Т. Мигукиным кабелеукладчики.

При этом увеличивается срок службы кабеля исключается необходимость устройства для него специальных утков. Снижению стоимости и трудоемкости монтажа и демонтажа кранов способствует применение звеньев железобетонных шпал с укрепленными на них рельсами.

На конкурсе, проведенном Главленинградстроем, лучшими были признаны звенья инж. А. Т. Мигукина. Они просты в изготовлении, быстро разбираются.

Комментарии запрещены.