Последние публикации

Что нужно знать при выборе шлагбаума?

Для того чтобы грамотно выбрать модель шлагбаума, необходимо быть информированным по многим параметрам. Одним из основных моментов является соответствие цены заявляемому качеству. Но при этом принимать во внимание необходимо и степень проходимости транспорта. Так, шлагбаум Came станет оптимальным решением для любого участка с оживленным движением.

По видам данные изделия подразделяются на механические и автоматические. Первые несколько неудобны в обращении, но цена их значительно меньше. Что касается вторых, они более удобны и мобильны. А чтобы они к тому же работали стабильно и не давали сбоев, стоит укомплектовать каждую единицу дополнительным устройством бесперебойного питания. В этом случае оно будет поддерживать рабочее состояние даже при отключении электроэнергии.

Как управлять шлагбаумом?

Управление автоматическим шлагбаумом осуществляется 5 разными способами:

  • брелком-передатчиком;
  • магнитной картой;
  • мобильным телефоном;
  • мобильной меткой;
  • считывателем номеров.

Пульт – вполне доступный способ открытия устройства. Его удобство заключается в возможности удаленного применения. Как правило, его крепят вместе с автомобильными ключами. Стоимость брелка составляет порядка 800 рублей. Магнитная карта имеет меньшую стоимость, а продублировать ее гораздо сложнее. Минусом ее эксплуатации является необходимость постоянно открывать окно машины и подносить карту к считывателю.

Параметр интенсивности работы шлагбаума напрямую зависит от потока транспортных средств, проходящих через него. Поэтому о качестве монтажа говорить излишне, ведь именно он гарантирует долгосрочную эксплуатацию любого оборудования. Так что лучше установку доверить квалифицированным мастерам, только они смогут выполнить все в соответствии с нормами безопасности.

Комментарии запрещены.