Последние публикации

Раствор, поступивший на строительную площадку в самосвалах

Раствор, поступивший на строительную площадку в самосвалахК рабочему месту строителя раствор чаще всего подается в бункерах емкостью 0,5-0,75 ж3. Эти бункера заполняются раствором из промежуточного бункера. При поступлении раствора на объект в бункерах эта промежуточная операция исключается- Таким образом, транспортирование раствора от бетонно-растворного завода до рабочего места может быть организовано по следующим схемам.

Раствор на заводе грузится из раздаточного бункера в бадьи емкостью 0,6 ж3, установленные в кузове автомашины ЗИЛ-150, выгружается и доставляется к рабочему месту в тех же бадьях. П. Организация работ такая же, как в схеме, но бадьи с раствором из автомашины поступают прямо к рабочему месту, т. е. раствор непосредственно подается с транспорта.

Раствор на заводе грузится из раздаточного бункера в самосвал ЗИЛ-585 и выгружается на строительстве в промежуточный бункер.

Из последнего раствор подается в бункера емкостью 0,6 ж3 и башенным краном доставляется к рабочему месту. При организации подачи раствора в бункерах непосредственно с транспорта экономически эффективной оказывается перевозка раствора в бункерах.

Однако при этом качество раствора ухудшается из-за его расслаивания в процессе перевозки.

При транспортировке в самосвалах с последующей выгрузкой в промежуточный растворный бункер треста 3 Главленинградстроя.

где может производиться дополнительное перемешивание раствора, качество последнего существенно улучшается.

Комментарии запрещены.