Последние публикации

Объемы жилищного строительства

Объемы жилищного строительстваОдновременно с жилищным растет и культурно-бытовое строительство. За 1959—1965 гг. в Ленинграде будет построено 123 школы на 111 тыс. мест, школ-интернатов на 53 тыс. мест, больниц на 4 тыс. коек, 230 детских садов и яслей на 38 тыс. мест, 20 поликлиник, 31 кинотеатр и т. д. В плотно застроенных районах города жилые дома не сооружаются. Отдельные свободные территории резервируются для культурно-бытовых зданий или озеленения.

Выбор территории для массовой застройки производится с учетом максимального сокращения расстояния между жильем и местами приложения труда.

В этой связи особенно большое развитие строительство получило в Московском, Кировском, Невском, Калининском и Выборгском районах. В Московском районе застраиваются территории к западу от Варшавской железнодорожной линии, являющиеся связующим звеном Кировского района с Московским.

В Выборгском районе концентрируется основное жилищное строительство для трудящихся Выборгского района, а также Василеостровского и Ждановского районов.

Застройка территории западнее Ланского шоссе положила начало слиянию Ждановского района с Выборгским. Развитие строительства на этих территориях позволяет завершить застройку ряда крупных массивов, освоение которых было начато еще в довоенные годы.

Будут полностью застроены: в Московском районе-массив Московского проспекта до Мясокомбината; в Кировском — пр. Стачек и Автово; в Невском кварталы по ул. Седова и на Щемиловке; в Жданов-ском-массив Приморского проспекта; в Выборгском — район проспекта Энгельса до Поклонной горы.

Комментарии запрещены.