Последние публикации

Метод монтажа крупнопанельных зданий

Метод монтажа крупнопанельных зданийСравнение технико-экономических показателей монтажа различных крупноблочных и крупнопанельных зданий. В ней рассмотрены показатели схем горизонтального и вертикального транспорта крупноблочных зданий с четырехрядной разрезкой стен (вес блоков до 1,5 г), крупноблочных зданий с двухрядной разрезкой стен (вес блоков до 3 г) и крупнопанельных зданий с однорядной разрезкой стен (вес панели до 5 т). Эти схемы могут сопоставляться, поскольку выбраны панели и блоки, выполненные из шлакобетона, и во всех трех схемах выгрузка панелей и блоков, их доставка и установка в проектное положение производятся башенными кранами.

С увеличением веса элементов уменьшаются трудоемкость и стоимость их монтажа. Следует заметить, что экономическая эффективность изготовления элементов жилых домов повышается при прочих одинаковых условиях по мере увеличения мощности заводского оборудования и укрупнения железобетонных изделий.

При укрупнении элементов дома возрастает степень заводской готовности изделий и сокращаются затраты на отделку здания и заделку стыков. Таким образом, внедрение комплексной механизации на всех стадиях строительного производства, развитие системы машин, повышение их мощности в связи с укрупнением сборных железобетонных элементов улучшает все экономические показатели строительства.

Однако нельзя забывать, что повышение экономической эффективности современного строительства во многом зависит от степени использования машин по времени и мощности.

Комментарии запрещены.