Последние публикации

Эффективное использование

Эффективное использованиеДля завершения комплексной механизации земляных работ необходимы экскаваторы небольшой емкости, в частности, экскаваторы Э-155. Необходимо создать и серийно освоить новые погрузчики разной емкости с двухчелюстным ковшом, конструкция которых позволяет работать погрузчику в качестве бульдозера, самоходного скрепера и экскаватора. За последние годы достигнуты некоторые успехи в области механизации подъемнотранопортных и монтажных работ. Созданы и серийно выпускаются разнообразные грузоподъемные краны, применение которых позволило поднять технический уровень строительства.

Однако большая. часть существующих башенных кранов имеет грузоподъемность до 1,5-3 г не удовлетворяет условиям современного индустриального строительства.

Созданные в последнее время мобильные башенные краны выпускаются в недостаточном количестве. Не хватает также гусеничных и автомобильных строительно-монтажных кранов, самоходных стреловых кранов и т. д. В интересах дальнейшего развития индустриальных методов жилищного строительства и повышения экономической эффективности механизации строительные организации должны получить в достаточных количествах не только современные монтажные краны, но и подъемно-транспортные машины для использования на отделочных работах и на заключительной стадии строительства.

К таким машинам относятся подъемники С-447 и С-446, а также подъемник СП-0,6, доставляющий грузы внутрь здания.

Строительные организации не оснащены малогабаритными транспортными машинами и легкими погрузочными машинами для уборки мусора. В настоящее время еще не освоено серийное изготовление мобильных вышек-подъемников для крупнопанельного строительства и т. д.

Комментарии запрещены.