Последние публикации

Дома из вибропрокатных панелей

Дома из вибропрокатных панелейЭффективное использование существующего парка машин позволит ленинградским строителям резко увеличить уровень механизации. Так, уровень комплексной механизации монтажа железобетонных и стальных конструкций, приготовления бетона и добычи товарного камня и щебня достиг 99-100%. К этому показателю приближается и уровень комплексной механизации земляных работ, погрузочно-разгрузочных, приготовления раствора, горизонтального и вертикального транспорта кирпича и шлакоблоков.

Однако возрастающие темпы и масштабы строительства требуют увеличения производства важнейших строительных машин, расширения их номенклатуры, улучшения технико-эксплуатационных показателей и существенного улучшения использования. На строительных площадках Главленинградстроя работают достаточно эффективные машины для земляных работ больших и средних объемов.

Вместе с тем все еще существует много рассредоточенных земляных работ небольших объемов, выполняемых вручную.

Не механизирована, например, зачистка дна котлованов и траншей. Совершенно не удовлетворительно оснащены организации высокопроизводительными машинами для производства земляных работ в зимних условиях, а также эффективными насосами для водоотливных работ.

Комментарии запрещены.